Не жди от меня былого кокетства

Анна Надежда
Не жди от меня былого кокетства.
Мой взгляд и не грустный, не томный
Встречал все такую, как в детстве,
А оказалось едва ли знакомы мы.
И ушел за дали туманные.
Ты думал жизнь остановится?
А она оказалась обманами,
А потом и наскучила вовсе.
О покое подумал рано ты.
Обманули надежды праздные.
И другие глаза дурманные
Заменили твои бесстрастные.
И другие объятья горячие
Согревали в ночи безлунные.
И другие «слепые - зрячие»
Пробуждали оркестры струнные.
А ты думал так просто получится?
А ты думал пойду за странника?
Оказалось мне вовсе не хочется
Ни кнута твоего, ни пряника.
 
 1994