С Новым 2005 годом! Обезьяну сменяет Петух

Юрий Лысенко-Раин
               Цикл завершает Обезьяний год,
               орёт Петух, вовсю разинув рот!

Забавно Обезьяний год шутил,
и, как хотели, обезьяны изголялись.
Но в целом – руки кто не опустил,
те в результате всё же в плюсе оказались.

Накувыркались мы в охотку по ветвям:
ломали руки и ломали ноги,
но, кто помочь себе не сможет сам,
того, кто хошь, с прямой собьёт дороги.

Таких дождей, как этим летом мы,
как оказалось, не видали сроду,
а, так вот дружно начатой зимы
и старожилы не припомнят с ходу.

Так Обезьяны Землю растрясли,
что ось её пошла плясать как заводная –
цунами встал стеной из под земли
и докатился чуть не до Китая.

Уже Петух готов на шест взлететь,
собою позабавить наши взоры.
Научит песню громче собственную петь
и для борьбы подарит нам и клюв, и шпоры.

Ведь в этот Новый Петушиный год
бойцовских качеств нам побольше надо,
чтоб совершить стремительный поход
в страну богатства и достатка – в Эльдорадо…
чтоб совершить стремительный поход
в страну ацтеков, древних инков – в Эльдорадо.

Ну, вот и час двенадцатый настал –
как не желать теперь здоровья и успеха.
Чтоб Ваш Петух задорно прокричал,
когда шампанское плеснёт в бокал со смехом.

 (25.12.92) – 08.01.05

Вперёд к Собаке № 2 по ссылке:

http://www.stihi.ru/2007/11/14/2842