Успокоение

Наталия Чекина
Видишь, там вдалеке – лишь тьма,
Слышишь, жизнь твоя – боль и стон.
И судьба для тебя – тюрьма,
А любовь – колокольный звон.

Видишь, вера твоя пуста,
А надежда твоя – тяжкий грех.
И навеки мертва красота,
И навеки исчез твой успех

На земле тень твоя не видна,
Твое эхо в лесах не звучит.
Бесконечное счастье – стена,
Безупречная радость – горит.

От костра тянет дымом и злом,
Собери свои пепел и прах.
Уходи и забудь о былом,
Исчезай, но оставь боль и страх.

Этот путь был придуман не мной,
Человек создан был не святым.
Жизнь – энергия перед тобой.
Старость – зло, так умри молодым.

И, оставив осколки мечты,
Ты укройся сырою землей.
А потом с неземной высоты
Управляй, наблюдай надо мной.

И тогда боль твоя не страшна,
И тогда можно страх превозмочь,
И твоя жизнь не будет одна,
И любовь тебе сможет помочь.
(июль, 1997)
* * *