Про весну

Маленькое Солнце
Солнце светит. Погода ясна.
И бледнеют остатки луны.
Как трава молодая, весна
Прорастает сквозь листья зимы.

Осторожно и как можно тише
Распускает свои лепестки,
Устремляя всё дальше и выше
Свои тонкие чудо-ростки.

Пусть она ни о чём и не думает.
И, наверное, даже не знает
Но природу, весёлую, юную
Весна к жизни собой возвращает.

14.05.07