Готовые прыгнуть лавины -

Григорий Сухман
Иди! Там зовут, поджидая тебя
готовые прыгнуть лавины.
Иди, раз тебе по зубам этот труд,
порвав с домом дОговор мирный.
Иди, если жизнь тебе очень легка,
там быстро проверишь себя ты.
Желаешь работу мужскую сыскать?
Иди, наверху ждут ребята.
Иди, подыши испарением льда,
покланяйся ветру вершины!
Там воздух такой, как живая вода -
но это понятие сильных.
Иди, побеждая себя - но вернись!
Пусть будет твой вымпел из снега.
Как только ты радостный спустишься вниз -
вернёшься туда, где ты не был.
июнь 1985