***

Клоди Рой
вылепи меня из глины
согретая твоими ладонями, я буду податлива
и ты сам сделаешь контуры,
которые будут идеально подогнаны к тебе

вылепи,
выласкай
пальцами мои изгибы, извивы и впадинки
сам сочини ландшафты моего тела
так, чтобы можно было к чёрту все карты и схемы,
и прочее ориентирование на местности

…хочешь, мы вместе утопим компас?
ведь ты теперь будешь знать совершенно точно
где и какой у меня полюс
чувств,
где тропический жар переходит в арктический холод
и ты без проблем расшифруешь моих губ
 рисунок
и то, что замалчивает ресниц
паденье и взлёт

вылепи
вылепи
меня
наоборот
– иначе -
 без
диковатых желаний, лишних фантазий, ребусов без отгадки, чуланов, с вывешенною табличкою «тайна»
выветри
из меня дурман и весь этот коктейль эмоциональный,
все непонятки, причуды, разброд и шатанье
мыслей

вылепи из меня
невозможно немыслимо
идеальное
с минимум наполнителей
тело

очень будет удобно