Человек

Разнообразности Разные
Вот человек с виду добрый,
--------------------нежный и кроткий,
А загляни к нему в душу -
--------------------один обман:

Ложь,
----Ложь,
--------Ложь...
Так и гложет,
------------гложет,
------------------гложет
Врет,
-----Врет,
----------Врет
Чтобы у тебя не было сна,

Чтоб не видел ты,
Цвет неба, цвет моря, цвет солнца...

Чтобы: мрак, мрак, мрак
Стоял вокруг тебя...

Гром!
-----Гром!
---------Гром!
Грянь! Грянь! Грянь!
Дождь,
-----дождь,
-----------дождь
Смой! Смой дрянь!

1983 г