В потускневшем золоте полей...

Осень Философа
В потускневшем золоте полей
Вижу я берез поникших взоры
И покрытые туманом косогоры
И суровое молчание елей!

В тишине уснувшего заката
Отражает небо гладь озер
Вдалеке темнеет сосен бор
У реки грустит о чем-то хата.

В потускневшем золоте полей
Слышу я таинственные речи
Как в Церквах потушенные свечи
Вдоль дороги лики тополей.