Барабанит дождь по крыше...

Тамара Курилова
Барабанит дождь по крыше,
По траве шуршит и дышит
Мне в лицо прохладой и надеждой.
Я спешу к тебе на встречу,
И жасмином летний вечер
Пахнет и волнует, как и прежде.
Желтым светом фонари качаются,
Нити дождевые не кончаются,
В платье мокром и прозрачном лето
Стильно и изыскано одето.
Под кудрявой старой липой
Я стою тобой забытый,
И со мною розы умирают.
И мечты мои, и речи,
Что я нес к тебе на встречу,
Летний дождь к ногам моим смывает.
Желтым светом фонари качаются,
Нити дождевые не кончаются,
Ароматом тонким плакали цветы,
И, меня, спасая, появилась ты.
Из умытого трамвая,
Взглядом небо обнимая,
В юбке темно-синей до колен…
Из объятий рощи белой
Я шагнул, большой и смелый,
В долгожданный и желанный плен.
Нити дождевые в кружеве сплелись,
Приподняли небо, звездами зажглись.
Побелели и застыли фонари
В молчаливом карауле до зари.