Россия

Николай К Шапарев
Россия
 
Россия! В слове музыка слышна:
Морской простор, поля, ручьи лесные.
В нём боль надежды, вечная весна.
Вы в это слово вслушайтесь: - Россия!

Немало на тебя валилось бед
В минувший век твои питомцы гибли
В твоих, страна, застенках до побед,
На войнах, где заслон чуме воздвигли.

Страна моя, больна сегодня ты.
Даешь соблазны многим поживиться.
Но с помощью труда и доброты
Поднявшись, ты сумеешь возродиться.
 
Очнётся тот, кто в пьяном забытьи
Уйти в туман беспамятства старался.
Поднимут святость чести и семьи.
Таких не будет, кто б труда чурался.

Народы сбросят предрассудков груз
Основу вольной жизни создавая,
Объединятся в будущий союз
Ничем и никому не угрожая.

Раскинулась раздольно, мирно ты.
Твой стержень - это русичи – славяне.
Исчезнут распри. Помыслы чисты
Народов, ибо все они - земляне.

Мы верим, что пройдёт пора невзгод,
И трезвая, могучая, земная
Россия безразличье отряхнёт
И станет жить, свободно расцветая.

 09.05.07 – 18.05.07.