Ой, купавушка...

Тамара Евлаш
Ой, купавушка…

Припев         
Тень-тень, тень-тень,
Тень-теньтёшки,
Мой рассказ вам о любви
Месяцевых рожках.

Месяц рожки мыть устал
В ручейке студеном,
Мой всё звёздочки считал
В небушке бездонном.
То руками поведёт
По душистой травке,
Удивится,  как цветёт
Жёлтая купавка.

Тень-тень, тень-тень
Тень-теньтёшки,
Наконец домой пошли
Молча по дорожке.

За калиточку взялась,
Как он вдруг очнулся
Но напрасно я нашлась,
Мол, петух проснулся.
Он про звёздочки опять:
«Им должно быть тесно!»
«Бедные - я говорю -
Вечные невесты!»

Тень-тень, тень-тень
Тень-теньтёшки,
Грезились мне до зори
Милого оплошки.

Но вот снова вечерок
Защипал сердечко,
Я накинула платок,
Мамино колечко.
Ещё месяц не созрел,
Чтобы баловаться,
Мой соколик загорел,
Ой, куда деваться.

Тень-тень, тень-тень
Тень-теньтёшки
Ой, купавушка не жги
Мне росою ножки
Тень-тень, тень-тень
Тень-теньтёшки
Весь рассказ мой о любви
Месяцевых рожках.