С нелюбимым...

Луи Манок
О, если б знал ты, как жестоко
Меня одна терзает страсть -
В любви порыве одиноком
Вниз головою в грязь упасть...

***

Я паду,
покорна рук его
перекатам,
нетерпимого,
бархат губ
найду я ощупью,
поцелую,
как любимого...
потреплю
за пряди влажные,
посмотрю
в глаз родники -
и заплатим
пошлой радостью
за мгновение
от тоски.

***

С нелюбимым ночи долгие,
С нелюбимым думы тяжкие,
С нелюбимым вздохи томные
Не правдивые - натяжные.

 - Мне б не быть одной - развеяться,
Окунуться в жизнь семейную!..
 - Не волнуйся. Всё успеется.
Оставайся - Богу верная.