Доброхотам из госдепа

Влад Романов
Позвольте нам хоть раз сосредоточиться,
самим управиться в проблемах собственных –
нам воевать ни с кем давно не хочется
и делать то, что вовсе нам не свойственно.

Не трогайте нас с вашей субкультурою –
у нас своя культура самобытная,
она давно для мира диктатурою
провозгласила ценности элитные.

Воспитанные на деньгах да похоти,
не пережили вы те годы грозные,
когда страну насиловали походя
правители её амбициозные.

Нам демократия в обёртке экспортной,
как колесо в телеге нашей пятое –
когда тобой веками правят деспоты,
ментальность, что ж, она слегка распятая.

За сотни лет мы пережили многое -
глаза раскосые* немало видели,
а то, что кажется вам как убогое,
нам свято в нашей Родине-обители.

Мы слишком терпеливы и покладисты,
но если нас из равновесья вывести,
от азиатчины не будет радости –
вам, непривычным, этого не вынести…

Придёт пора, Россия перебесится
и олигархи всласть нажрутся "зеленью",
угар наживы в них уравновесится
российскою закваскою проверенной.

Так что извольте уважать и жаловать –
жить всё же лучше добрыми соседями,
нас задирать – своей судьбою баловать:
тут вам не водка пополам с медведями…
_________________
* см. "Скифы" А. Блока

10.05.2007...13.05.2015