Любимым

Другдрозда
 Не ругайтесь, любимые люди,
 Что я годы, как воду лью,
 И, что Счастье, цены не зная,
 Полным кубком жизни не пью.

 Не ругайтесь.Такое дело!
 Если сильные, умные Вы -
 Поделитесь капелькой счастья,
 Дайте крошку доброй молвы...

 Не ругайтесь, прошу Вас - не надо,
 Вы меня лучше тихо простите;
 Лучше чаем горячим и крепким,
 Из заварки любви напоите...

 Не ругайтесь, что прост, как ребёнок,
 Что я в жизни не мудрый, как Вы,
 И что в сердце навеки осталась
 Лишь печаль пожелтевшей листвы...