И сгореть, как Икар...

Тот Кто Был
Иногда так бывает: боишься, что все это - сон.
И проснуться не хочешь, но знаешь, что все же придется.
Лишь молиться осталось, чтоб явью продолжился он.
И готов ты сгореть, как Икар, но добраться до Солнца.

Пусть расклеится воск, и рассыплются перья из крыл,
И падешь, словно Ангел, упадший на Землю когда-то...
Но разбиться не страшно тому, кто когда-то любил,
И сомненья оставив, ты в небо сорвался крылатым.

Пусть окажется жарок твой сладкий на вкус поцелуй,
Лишь боюсь, что рассыплются сны, словно в призрачной дымке,
И останусь один, в темноту руки вдаль протянув,
А в руках - пустота. И лишь чье-то лицо на открытке...

10.05.2007