Старый замок

Юлия Романенко
Коридоры замка узки, пусты,
Эхо застревает в гербе лат,
Статуи не смотрят в нишах грустно
Неподвижно замерли, стоят.

Замок Холода и Тёмных пятен,
Замок Ветхости и Красоты.
Я запуталась в пытливом взгляде –
Смотрят мрачно нежные цветы.

Вот светятся росписи на стенах
Фантастически красивых птиц,
И журчит в шипении и пене
Радужный ручей, спадая вниз.

Нет, здесь красок радуги не хватит
Слишком много теней и цветов,
На полу лежит спокойной гладью
Свет щадящих ласковых тонов.

Статуи прекрасны в ночном свете,
Взгляд так неподвижен и глубок.
В коридоре так внезапно встретит
Юный бог и молодой игрок.

Трески и шуршания одежды,
Чётки обвивают кисти рук,
Взгляда нет, но он маняще нежен,
Сердце отбивает трепет-стук.

Так виденьем промелькнёт старинным
И покинет коридор игрок.
Он застынет на своей картине,
Лишь утра застигнет мерный рок.

Утро показало ветви-пряди,
Старый замок спать вновь обречён,
Я запуталась в цветочном взгляде
И опять меня поманит он.
 24. 04. 07.