Четыре четверостишия о флирте

Юлия Вольт
1.

Что флирт - игра, весьма похожая на карты,
я понимаю, не впадая в раж.
Бывает: прикуп взят под действием азарта,
а в прикупе - фигня, а не марьяж.

2.

Флиртуя, мухлевал, не брезговал и крапом
на картах. Притворялась, что не вижу...
Играли оба мы и оба - на арапа.
Фортуна любит хитрых и бесстыжих.


3.

Он волочился, но без волокиты.
И клеил, походя.
Однако отличает Афродита
любовь от похоти.


4.

Я так и не увидела лица.
Все было по законам маскарада.
Но ложь ловушкой стала для лжеца,
вдруг против воли превратившись в правду.