Русалка

Виталий Гук
Шумит растревоженный Рейн,
Волнами ласкает утесы,
Некрепок старенький челн,
В тревоге на нем матросы…

Но смотрит вперед капитан
В промозглый серый холод
Но что это… вроде обман
Дает знать промозглый холод

На ближнем утесе сидит
Нисколько не робея
И вся чешуей горит
Легендарная Лорелея

Она смотрит пристально так
И громко зазывно смеется
Но что же ты капитан,
Корабль сейчас разобьется…

Но тщетны людские мольбы
Совсем чуть-чуть до утеса
От ужаса стали слабы
Руки гребцов-матросов…