Родина моя

Андрей Лихачёв
Вторая мировая! Герои, ветераны,
Солдаты, не пришедшие с войны.
Кому Господь жизнь даровал, залечивают раны,
Фашистской, злой, коричневой чумы!

Защитники Отечества! Те, что в живых остались,
из доблестных солдат, теперь седых.
Мальчишками безусыми, за нашу жизнь сражались.
Мы ставим их в пример для молодых!

Ни кто Россию-матушку, не ставил на колени!
А там, где пробуждается фашизм.
Вся ярость благородная, грядущих поколений,
Вскипит волной за праведную жизнь!

Родная моя Родина! Великая Держава!
С Карпатских гор, до Северных морей.
Воистину бессмертна память, а былая слава,
Взрастит таких сынов и дочерей!
 
Май. 2007 год.