Инесса - Одесса - май 2007

Георгий Калинин
Прости, прелестная Инесса,
Что редко в сайт я выхожу.
Но я, как прежде, дорожу
Твоим вниманьем, поэтесса.

Быть может, виновата лень,
Быть может, дел других обвал,
И о тебе я вспоминал,
Когда в ночь превращался день.

А этот странный Интернет
Мне что-то новое дает
И что-то вдруг внутри замрет,
Когда я вижу твой привет.

Пусть стали старше мы, так что ж!
Мы молоды, пока мы живы
И различаем, что красиво,
И где есть правда, и где – ложь.

В Москве я помню: Дюк с ядром
Французским прямо в постаменте,
Ступени к морю в киноленте…
Но я, вообще-то, о другом.

Маразм политиков бездарных
В такую дикость нас завез,
Что для меня сейчас Привоз
Гораздо дальше, чем Канары.

Как много умных есть людей,
Но к власти их не допускают.
Жаль только – годы улетают
И нам не видеть светлых дней.

Хоть я пророчить не берусь,
Но пусть не скоро, через годы
Вновь будем мы одним народом,
Вновь будет КИЕВСКАЯ РУСЬ!

 10.05.07