Круговорот времени

Виталий Гук
Время с дерева жизни капает не спеша,
В каплях- секундах бессмертие прячется
Остановись, послушай чуть дыша,
Времени сон влагой у дерева плачется

Время впитается почвой ярких идей,
Чувствуешь, идет течение сквозь почву трудную,
Время прорвется дыханьем великих людей,
Времени сон они с жизнью перепутали

Время по кругу, его никому не догнать
Хоть приложи усердное желание
Нам остается лишь сонм страстей усмирять
Сквозь дыхание время пытаться постичь покаяние…