Делающий что его вздумается

Сергей Соколов
дождь и время
Сергей Каков

и пока кто-то там с лицом кортасара любил твои волосы
вёл борьбу в коридорах пустых и светлых
спорил до хрипоты и от всех имён очищал твою кожу
вплетая в тебя ленты дождя посыпая пеплом
остатки дряной литературы под рычание львов

я мелком втихоря рисовал тебя заново каждое утро
впадая в дрожь от запаха краски и яблок
и будто жрец достигший в финале мессы экстаза
чувствовал твою плоть рядом и готов был осязать
словно можно потрогать луну отражённую в вине

ну а что там на улице будет идти быстрей неизвестно
может быть дождь может быть время без жалости
или там будет пусто как будто это четыре часа утра
а я лет на двадцать моложе и впереди ещё есть
львы ты доска мел вино луна и время может

делать что его вздумается


Каковы время и дождь!

и пока кто-то там с лицом матадора пронзал твои волосы
вёл борьбу в коридорах корриды кровавых
спорил до хрипа и от всех имён мясников сдирал твою кожу
вплетая в тебя ленты со шпаги и посыпая пеплом
остатки дрян(Н)ого стишка под рычанье толпы

я мелком втих(О!)ря рисовал круг вокруг аналоя под утро
впадая в дрожь от запаха тлеющей плоти
и будто жрец-финалист после мессы экстаза достигший оргазма
чувствовал твою плоть рядом как пионер всегда готовый
что-нибудь осязать словно можно в вине луну выпить

да и хрен что на улице кто-то быстрей черепахи
может быть «Додж» а может быть жалость без времени
или там пусто а в пять уж не пусто как в четыре утра
а я лет на двадцать моложе хотя мне всего лишь пятнадцать
а впереди львы ты – доска мел вино луна и время может

делать что его ей или нас вздумается