За черно-белым сновиденьем

Федоров Михаил
За черно-белым сновиденьем
В плену сжимающих оков.
С несуществующим стремленьем
Тебя искала чья-то кровь.
Из отстающих дней недели
Как-будто замок из песка.
Тебя пугали и жалели
Чужие пальцы у виска.
И ты рассерженный,но гордый
Усталый,сонный но живой
Искал глаза в полу бетонном,
Следы на старой мостовой.
Ты был расстрелян криком птицы
Прошедшей ветер высоты.
За то что вверх ей устремиться
Мешают мокрые зонты.
Ты был отравлен откровеньем
Не раз сбывающихся снов.
И был разбужен вдохновеньем
Среди не трезвых голосов.
Не упуская ни минуты
Теряя образы в огне.
Рисуя рифмами весну-ты
Тоже пишешь обо мне.

2002 год.