Песня Незнакомки. Безымянная звезда

Михаил Карнаухов
(Песня из мюзикла "Безымянная звезда")

НЕЗНАКОМКА: Что вы "не"? Что "не"? Как вам только не стыдно! Трое мужчин на одну женщину. Высадили меня посреди ночи прямо в чистом поле.
НАЧАЛЬНИК (обиженно): Позвольте. Здесь не поле.
НЕЗНАКОМКА: Тогда в глухом лесу. Что вам от меня нужно? Кошелек? Жизнь?
----------
Мне плохо. Больно. Страшно. Непривычно.
Мечтала я забыться, отдохнуть…
Я задохнулась в духоте столичной.
Прошу вас, отпустите снова в путь!

. Ах, оставьте в покое меня!
. Я уехать хочу. Не держите!
. Что хотите, синицу пленя?
. Отпустите её, отпустите её, отпустите меня, отпустите!
 
И не могу я больше. Как устала
От грязных игр, интриг и пустоты…
Я так уединения искала,
Но, видно, были тщетными мечты…

. Ах, оставьте в покое меня!
. Я уехать хочу. Не держите!
. Что хотите, синицу пленя?
. Отпустите её, отпустите её, отпустите меня, отпустите!

Что надо вам от беззащитной, слабой.
Я не пойму – зачем меня держать?
Вам за меня не выплатят награды,
Зачем я вам? Глумиться? Поиграть?

. Ах, оставьте в покое меня!
. Я уехать хочу. Не держите!
. Что хотите, синицу пленя?
. Отпустите её, отпустите её, отпустите меня, отпустите!