Прощальное

Джек Бейтикс
Я по земле немало вёрст прошёл,
Бывал я много где на этом свете.
Вдали от дома девушку нашёл:
Она меня спросила – я ответил.

Так встретились в Пекине две души,
Два человека разных поколений.
Хотя весь мир стремительно спешил –
Он приостановился на мгновенье.

Любовь – фиалковый, манящий сон –
Одно из лучших чувств, определённо,
Как сказочен, красив, приятен он.
Вскружил он голову и в этот раз влюблённым.

И открывался небывалый вид –
Любой прохожий лицезрел картинку,
Как девушка восточная сидит
Прижавшись нежно к белому в обнимку.

Но расставаться час увы настал,
Как жаль, что не был подданным Китая.
И с грустью в голосе я девушке сказал:
«Я за тобой ещё вернусь, родная».

«Вы замечательный и добрый человек,
Мы обязательно увидимся, я знаю –
Она добавила: «Прощайте, Джек…»
А я сказал: «Счастливо, ____».

Я мчался дальним поездом вперёд,
Смотрел в окно, бежали вниз откосы,
И чувствовал, как сердце к ней зовёт,
К любимой женщине, к глазам её раскосым.