Поговори со мною, Сердце!

Юлия Фомина
O сердце я, наверно, позабыла.
Давно не говорили по душам.
Хочу спросить: «А что же было?
Откуда этот длинный шрам?»
- «Не помнишь разве, ты любила
И говорила: «Никому тебя я не отдам!»»

- «Не знаю. Разум, что ли, помутился.
Любила, говоришь? Ответь кого?»
- «Брюнета, помнишь, он в тебя влюбился!»
- «Нет, я не помню ничего».
- «Не помнишь, как он Богу поклонился?!
Не помнишь принца своего?!

Да, память у тебя – старушка.
Он обещал, что станешь ты его женой».
- «А почему же мокрая моя подушка?»
- «Наверно потому, что он ушёл к другой.
Спроси у глаза да у ушка,
Они считали это всё игрой».

- «Мои глаза жгут, словно в перце,
А уши не воспринимают даже «Ей».
Поговори со мною, Сердце!
Одно осталось из друзей».
- «Слабо израненное тельце
И нет у вен твоих корней».

- «Я вижу, кровоточат твои раны,
Я понимаю, нету силы говорить.
Одно скажи и я отстану.
Позволь тебя в последний раз спросить».
- «Не обижайся, в бездну кану.
Тебе решать – погибнуть или жить!»

- «Не уходи, постой, мне одиноко,
Я не хочу медали получать посмертно.
Прощаюсь, знаю, тебе горько,
Я не желала боли причинять, наверно».
В ответ молчанье слышно только
И хриплый голос: «Сердце – тоже не бессмертно!»
23.04.07