Топь

Rewsky
****




До гавани - три весла...
А, может быть - восемь рифов...
Машина тебя снесла
в пустую палату Склифа*.
Машина тебя спасла -
с крестом на покатой дверце...
До гавани - три весла,
и стиль баттерфляй - для сердца...

...Она - не придёт сюда,
а ты - не пловец отсюда,
где тёмного дня вода -
лишь капельница рассудка.





* больница им. Склифософского, г.Москва