Волна

Вячеслав Андрианов
А когда душ и заботы по дому оставят в покое,
У окна
найдется место
и все то, другое,
Отделенное этажа высотой и стеклом –
Уйдет.
Может, на вечность. Или на потом –
Это отличный срок, откладывать –

И забывать буквы писем,
Мысли, выкладки чисел –
И находить новое
в распускающихся почках,
ручьях, строчках
Посланий,
недодуманных и оставшихся молча –
Так, впрочем,
хочется взгляда –
Обменять половину на тот, другой –
и взять с собой...
в сердце...очень,
до жизни – надо