Свеча

Федоров Михаил
Свеча рыдала,браня свет просила мрака,
Кричала:тесно на свету,верните ночь
И в сердце восковом стучалась драка.
Свече увы никто не мог помочь.

А огонек жил тихо,молчаливо
Разглядывая тень под потолком.
И ждал,когда набравшись с силой
Он станет вдруг пылающим огнем.
Свеча рыдала в пустоту,просила мрака
Со злости вниз стекала со стола.
И в сердце восковом стучала драка
Но воск растаял,и свечка умерла.
А огонек заснул и вновь проснулся
Он в миг забыл как зла была она,
Он с большей силой свету улыбнулся
Смотря на тени,из каминного окна.