Сгорела пустота

Федоров Михаил
Сгорела пустота,и все вокруг остыло
Остался пепел на камнях и серый дым,
Закрыл собою все,и все что было
Все стало вдруг другим.

Растаяла под ливнем тишина,
В себя собрав все золото молчанья.
И только милосердная луна
Молчит,молчит ей в состраданье.

В руках времен рассыпалась земля
И пыль развеял ветер своим криком.
А небо что держали тополя
Обрушилось на нас уже безликим.

А на глазах погас последний свет
Что был для всех единственным спасеньем.
И шел во мраке первый белый снег
Даривший миру новое рожденье.