Птица

Федоров Михаил
Лети вперед не пойманная птица
Здесь ты не выдержишь снегов,
Весь город скоро превратится
В пустынный театр серых льдов.

Лети вперед напуганная птица
Твой голос не растопит лед.
Тебе сейчас не встретить лица
Кто твоих песен громких ждет.

Лети вперед рассерженная птица
Туда свет коснется твоих глаз,
Твоя судьба за горизонтом скрыться
А наша замерзать без вас.

Лети вперед непонятая птица
Ты станешь тенью надо мной.
Мне твой полет еще не раз приснится
Когда я встречусь с темнотой.