Душа- незнайка

Maryana
* * *

Распахнулась душа широко -
Каждым чувством на вид, без остатка.
Вроде солнце, весна, ветерок,
А неймёт - отчего ей так гадко?

Ах, подруга, на слово поверь,
Коль самой тебе это не знамо:
Для людей ты - святая купель,
Для свиней же - помойная яма.

Яму - взором с небес не объять,
А купель обоймёшь взглядом куцым.
Лучше чистых людей не купать,
Чем в помоях свиней захлебнуться.

Запахнулась. Не знала душа,
Что помимо свиней генетичных
Все пространства земные кишат
Свиньями в человечьих обличьях.

10/05/07