Меня

Федоров Михаил
Терпи меня распахнутая осень
Я пленник воздуха,огня и тишины,
Тебя листва опавшая не спросит.
Кому же мы теперь нужны.

Терпи меня заплаканное небо
Я мерю землю метрами дорог.
Ты плачешь словно крошишь хлеба,
Тем кто покинул твой порог.

Воюй со мной наследник листопада,
Заставь всех нас поднять воротники.
В моем окне бушуют звездопады
И звезды для меня как маяки.

Прости меня невыспавшийся город
Что я нарушил твой загадочный покой.
По твоим улицам гуляет только холод
И я идущий за своей звездой.

Прими меня забытая дорога
Твои узлы живут в моей крови.
Ведь я уже стою на том пороге
Что обратно зови не зови.