Альянс

Сергей Чуприн
Дружили два товарища
Хер Броммель и дон Кинх
И оба откликалися
На имя Иохим.

А были не гражданскими,
Служили наудачу
И в роте интендантской
Скрывали недостачи.

Хер тырил там тушёнку,
Дон - лифчики бэушные,
И на монету звонкую
Трофей меняли, ушлые.

А то, что оставалося,
Меняли меж собою -
Хер фетишил по старости,
А дон жрал за обоих.

Дружили два товарища,
И всё было отлично.
Случилось же несчастие
На ниве политичной.

Возникло недоверие
И битва на «малине» -
Хер Бром стоял за Берию,
А дон за Муссолини.