Без прошлого...

Нора Веселовская
А я не знала,
Как это страшно,
Когда срывается прочь покрывало
Со дней вчерашних.
Такое радужное –
Рукой безжалостною...
Без сожаления,
Без капли трепета,
А с дикой радостью и грубым рвением...
А я не знала,
Как это больно,
Когда на лезвии совсем безвольно
Стоишь раздетая,
Ветрами обнята,
У края омута,
Стыдом  разорвана,
Словами хлесткими исполосована.
А я не знала,
Как станет пусто,
Когда прозрение – почти искусство.
Да непосильное
От неумения
Поверить в черное,
Да неприкрытое, сиречь отборное.
А я забыла,
Как это страшно,
Когда вчерашнее -
Ненастоящее -
самой придумано и подрисовано –
так от реальности оторвано.
А я незрячая –
Хранила крошево,
Неосторожная,
Теперь без прошлого.


2006-2007

Вдохновитель Алиса Бэтт