просил бы я встречи у мая

Анатолий Садчиков
у мая просил бы я встречи
с далекой любимой своей,
но день его краткий и вечный
не даст мне свободы речей

о прошлом потерянном нами,
о городе с морем в окне,
когда и любовь, как цунами,
на плечи обрушилась мне,

а сколько отмеряно было
не верст, а эмоций моих,
чтоб слышалась в голосе милом
последняя встреча двоих,

прости, что покой нарушаю,
его предостаточно мне,
просил бы я встречи у мая,
да вид изменился в окне,

полощет по сердцу сиренью,
с которой я слишком знаком,
а море до дня сотворенья
осталось звенеть за окном.