На празднике жизни

Нечетный Воин
Сегодня тяжелый день,
Сегодня грозил искус.
Ему я смотрел в тень,
Не пробуя прошлого вкус.

Прошло лишь немного минут,
И радость сменила грусть -
Глаза эти не миновать,
И я любовался всласть.

Что делать? Я взором пленен!
Во мне возжигает азарт
Сей образ - скопленье имен,
Я здравость сменяю на фарт.

Деваться куда от Любви?
Но вдруг предпочтенье другому?
И образы давят мои,
И стелет реальность-дорога...

Пытаться мне вновь суждено!
Трудны менестреля пути.
Пойду ли я вновь на дно?
Лишь выбор мой впереди.

Свободу другому отдай,
Не требуй от образа черт!
Любуйся, но вновь отпускай,
Прекрасный лови момент!