День Победы

Михаил Жилкин
Дождливое утро девятого мая,
Это великий день для России,
И к могилам цветы возлагая,
Мы почтим тех, кто тогда победили.

Они прошли сквозь горечь и боль
Сквозь смерть и дыхание ада,
Но для кого-то уже кончился бой
И наша память им станет наградой.

Но кто-то сейчас и не вспомнит,
Тех, кто дал нам светлую жизнь.
Лишь ветер печалью наполнит
Бездонную, серую высь.

Сейчас их осталось немного,
Кто защищал нашу страну,
Для многих оборвалась дорога,
А кого-то привела в нищету.

Но мы всех всегда будем помнить,
И внукам своим говорить,
О тех великих героях,
Что в войне смогли победить.