Странно все на этом свете...

Наталия Чекина
Странно все на этом свете,
Странен каждый миг земной.
Почему играют дети
В игры взрослых за спиной?
Почему они не знают
Беззаботность и покой?
Почему они мечтают
Быть поближе к нам с тобой.

Глупым кажется признанье
В той любви, которой нет.
Судеб наших состязанье,
Даст ли проигрыш ответ?
Будет победитель новый,
Но не будет смысла в нем.
День для жизни невозможный,
Так гори тот день огнем!

Остается непонятной
Близость страшного суда.
Грех, обратно не возвратный,
Ни оттуда, ни туда.
Почему витает где-то
Наша святость в облаках?
Почему играют дети
Не на ангельских руках?

В этом мире непонятном
Правда только лишь одна.
Та, что светом необъятна,
Та, что вечная стена.
В этом мире пробужденье
Принесет без лишних слов
Неземное вдохновенье
Под названием Любовь.
(май,1997)