Ожидание

Наталия Чекина
Ты приди ко мне, желанный и любимый,
Где бы ни был ты и кем бы ни дышал.
Я же знаю, я же вижу: ты устал.
Я хочу, чтоб жизнь была счастливой.

Ты приди ко мне, тебя согрею нежно
Я в руках своих, теплом моей любви.
Об одном прошу: меня ты позови,
Коль сгорать ты будешь безнадежно.

Ты приди ко мне, я обещаю ждать.
Ты пойми, что мир иной прекрасней.
Ты не видишь: жизнь твоя напрасна,
А ее так просто потерять!

Умоляю я тебя, не опоздай,
Я могу не выдержать разлуки.
Я пройду печали, боли, муки,
Только ты меня средь них узнай…

Ты молчишь, сжимая сигарету,
Стряхивая пепел на висок…
Все пройдет, но бесконечен срок
Той любви моей, что ждет ответа…
(июль, 1997)