День Победы

Александр Коротынский
Когда у лета крылья вырастают.
На смену холодам спешит тепло,
Тогда приходит день, в начале мая.
И этот день печально и светло.
И в этот день нам радостно и больно.
Пусть в волосах сверкает серебро,
Пусть служба нас морской крестила солью.
Нам ту войну не ведать повезло.
Мы жили без нее, хоть с ней родились.
Чужая память в нас дала ростки.
Мальчишками мы по двору носились,
Паля друг в друга из пустой руки.
Но только тот, кто видел смерть на вздохе,
Кто в огненном горниле устоял,
Как сын своей страны, своей эпохи –
Войну не по картинкам узнавал.
Давно уж той войны не лают пушки.
Мы пьем за тех, кто шел с победой к нам
Мы пьем до дна как из солдатской кружки
Те фронтовые, жгучие сто грамм.
И выросшее в мире поколенье,
В какие б кто ни выбился чины.
Пускай сегодня преклонит колени
Пред всеми ветеранами войны!