Чтоб не стать самолётом

Григорий Сухман
Здесь все расстоянья на время идут,
кругом водопады, купаешься пОтом.
Красоты какие!Но смотришь на грунт,
чтобы ненароком не стать самолётом
Припев
Тут солнце восходит внезапной зарницей,
срывая с ущелий ледовый замок,
и дышится счастьем, оно повторится
с твоим возвращеньем:однажды ты смог...
В скалу я уткнулся, звать"40чертей",
кто смелый, пусть им все рога посчитает,
а ночьюзаливом поёт соловей,
как он долетел - несомненная тайна.
Припев
Что мне галереи,кино и балет,
когда есть живые поляны и птицы,
а лучшего отдыха в принципе нет,
когда от усталости можно свалиться.
Припев
А ветер туристов попутный всегда,
мы вместе гуляем по горным берёзам,
ожоги от солнца студят холода,
нас поит вода - ледниковые слёзы.
Припев
Отлично живём.Надоедливый гнус
морочит нам уши своим перегудом,
но лечит шиповника солнечный куст,
и дикая вишня равняется чуду.
июнь1985