Да, я - поэт!

Смирнов Вадим
"Да, я-поэт!" - скажу я гордо!
Моя душа в моих стихах,
И если спросят, во все горло
Я прокричу во всех сердцах!
А что поэт? Да разве может
Он изменять умы людей?
Да! Пусть врагов всех зависть гложет,
Они духовностью бедней.
Я не навязываю мысли,
А поселяю их в сердцах,
А что поэт? Как лучик чистый
Он разрывает тучи в прах.
И пусть слова мои по коже
Как острой бритвой режут,но
Вы все читаете их всё же,
И помнят строчки все равно.
Я ненамерен пресмыкаться,
Быть гласом власти или мразь,
Я буду только улыбаться,
Когда затоптывают в грязь!
А что поэт? Невольник чести!
И я не первый так пишу.
Не надо мне всей вашей лести,
Я лишь прочувствовать прошу
Все мои мысли, чувства, страхи,
Ведь я такой же как и вы,
Но я лишь не боюся плахи,
А вы дрожите за свою
Давно потерянную главу,
И, сделав вид, что нет меня,
Пытаетесь найти управу,
Когда управа - это я!
"Да, я - поэт!" - того не скрою,
И мое имя чрез года,
Пусть не полюбят всей душою,
Но не забудут НИКОГДА!