Первый отблеск луча золотого...

Анастасия Никульшина
Первый отблеск луча золотого
Не пробудит меня ото сна.
Почему-то мне кажется снова,
Что тебе я уже не нужна...

Всё как прежде, приходишь без стука
Или тихо под окнами ждёшь;
Но в глазах твоих нежная скука,
А в словах неизбежная ложь.

И блуждает за нами повсюду
Бледный призрак вчерашней беды.
Ты и рад бы уйти, но откуда?
Снег к утру заметает следы...

И зачем ты молчишь на прощанье –
Я гадаю на первом цветке...
Лучше сразу, чем это молчанье...
Лучше больно, чем вечность в тоске.