Первая рифма

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
Как мало ты из слов моих взяла,
как трудно ты меня воспринимала!
Жизнь, это смерть! И где бы не взошла
твоя звезда, как ярко б не сияла
она не сможет вырвать нас из тьмы
предубеждений. Разум не приходит,
он нас сопутствует. Поскольку, это мы,
кто в этот мир за именем приходит
и ищет понимания. Зачем,
в огне сжигаем мы не только листья,
или поленья? Время ровно всем
и незачем примеривать событья
к тому, что ждём. Мы только прах и тлен.
Мы только малый, неразумный луч надежды.
И если, не поймём себя – наш плен
не прекратит шуршание одежды
к нам приходящей истины. Хочу
тебя любить, за то, что ты такая.
Но если, скажешь ты, не по плечу
твоя любовь. Умру я – умолкая...