Две Чаши

Хубулава Григорий Геннадьевич
Две чаши

Долги и печали влачившим
По совести, счастьем седым,
Сочувствовать бросьте почившим!
Сочувствовать стоит живым.

Ушедшим досталась награда –
Суда Боготворного честь.
Достойные рая и ада
Отныне и присно – не здесь.

И слушают наши молитвы
Они из предельных миров.
Живые, о, сколько обид вы
Претерпите, сколько даров

Растратите слепо впустую
За совесть, не давшую вам
Сочувствия чашу святую
Хранить по глухим закромам,

За боль и несдержанность вашу
Грехов не откроется счет.
И слез вами пролитых чашу
Нектаром Христос поднесет.

09.05.2007