Чистота и любовь

Яков Шафран
 
 ***
Чистая гладь реки.
Капли дождя.
Скольжение насекомых.
Семена деревьев.
Пузыри от рыб.
Ребёнок пустил кораблик…
Нет глади,
Нет чистоты…
Жизнь реки…
Люблю жизнь реки.

 ***
Мальчик опрокинул уху.
Липкий майский листок
Дрожит на ветру.
Сестра тянет мальцу ухо.
Мать отвела её руку.
Солнце вышло из облака.
-«Папа, научи ловить рыбу!»

 08 мая 2007 г.