День Победы!

Александр Маи
 
Постарели наши ветераны,
Но в строю, чеканя бодро шаг,
Про болезни, позабыв и раны,
Вспомнят, про поверженный Рейхстаг!

Вспомнят все, как помнят день вчерашний,
Смерть друзей, и как хотелось жить,
Отомстить врагу, и было страшно,
Не успеть свой подвиг совершить…

В карауле воины застыли,
В сердце, память о войне храня…
И тюльпаны, алые, покрыли,
Монумент у Вечного огня.