Cны из детства

Ольга Беда
Отцу, Валерию Григорьевичу Леонтьеву

На лётном поле солнечно,
А я – в тени палатки:
Ученья. Папин батальон
На летних лагерях.
Кирзовый дух, и хлебушек,
И чай из кружки, сладкий,
Сияют пряжки на ремнях
И пуговки горят...

Сплетенье снов и радости
Тревожные страницы,
И снова в небе самолёт –
Смотрю и не дышу:
Прищурясь, в воздухе ищу
Сквозь радуги в ресницах
Пушинку одуванчика –
Отцовский парашют.