Пессимист

Виталий Гук
Услышать праздные ответы
Увидеть запах нечистот
Плевать на желтые газеты
И бросить сор в водопровод

Любить ненужных строгих женщин
Варить густой и влажный клей
Быть непорядочным, не меньше,
Забыть про друга юбилей

Повыть немного серым волком
На шар что над Землей повис
Затем залезть на крышу, с толком,
И вдруг сорваться молча вниз…